Bentornati, amici.
Oggi faremo una ricetta facilissima e molto estiva: fantasia di verdure gratinate. Con alcune sostituzioni potremo prepararla tranquillamente anche nel periodo invernale.

Ingredienti per 2 persone:

Una melanzana tonda
2 pomodori tondi
2 cipolle rosse
2 patate di media grandezza
Olio
Origano
Pangrattato
Sale

Cominciamo lavando tutte le verdure. Poi, affettarle tonde. Prendere una teglia da forno e foderarla con carta forno, ungere con un filo d’olio e disporre le verdure alternando le file. Mettere il pangrattato, un pizzico di sale e di origano in una ciotola e cospargere le verdure, da condire alla fine con un altro filo d’olio. Infornare a 180° per 25/30 minuti, o fin quando saranno leggermente brunite. Ed ecco che il vostro contorno è pronto.

Come dicevo, queste verdure possono essere sostituite da altre, come il finocchio, peperoni, zucchine, carciofi ecc. L’importante è usare le verdure e gli ortaggi di stagione per un risultato ottimale. Date spazio alla vostra fantasia, potete anche grattugiare un po’ di parmigiano se lo preferite. Più facile di così non si può!
Vi aspetto alla prossima ricetta. Buona settimana a tutti.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here